酵素玄米
おいしいし、体にもとてもよいのですが、作る手間がかかり過ぎるなぁと、ほぼあきらめていた、酵素玄米のごはん。
基本は白米好きなのですが、例外的に、小豆が入ってお赤飯のようなモチモチ酵素玄米は、大好きなのです。
ステイホームで、おうちごはんが増えて、ますます氣になる存在に…。
すると、友人から「届けてくれるところがあるよ」と教えてもらいました。
わーい、便利な時代になったのね〜!
早速、取り寄せて、湯煎して温めて、いただきました。(電子レンジを使うと、せっかくの酵素によくないらしいです)
これ、これ、まさにこれが食べたかったのです(^^)
とてもおいしくて、大満足♪
しばらく、はまりそう。
外出時も、おにぎりにしてアルミホイルに包んで、持参したいと思います。
ごまや天塩かけたり、お昆布やジャコ、納豆、キムチなど、あらゆる「ごはんの友」と合いますが、実はカレーもおすすめ!
豆カレーとか、すごく合う。
腸内の状態を整える大切さが、昨今、いろんなところで話題になりますが、その点でも注目度が高い食品です。
今日いただくものが、明日の私たちをつくります。
体によく、氣もよく、おいしいものを、毎日いただけるといいですね。